Même avec le meilleur café du monde, on peut faire des bêtises. Ici, on carbure au café Grand Mère Dégustation et voici le dosage qu’on trouve parfait.
Tout le monde a toujours dit à ma chérie que son café était délicieux. Evidemment, on ne prend pas le café le moins cher puisque c’est notre boisson principale: 4 ou 5 cafetières par jour! Alors pour ce qui est du dosage, c’est plutôt les yeux fermés qu’on fait le café aujourd’hui. Et vu la quantité par jour, vous comprendrez pourquoi on préfère la cafetière traditionnelle au capsules.
Non pas pour le prix (qui nous assomerait tout de même), mais pour la qualité recherchée. Bref!
Comment doser le café grand mère … et une majorité d’autres Arabica!
Comme je vous le disais plus haut, ici, le café à faire, c’est jamais pour 6 tasses. On fait la cafetière complète et on remplit la thermo. Pour 15 tasses normales (ou 10 grandes… oui on prend aussi la cafetière adéquate), c’est 4 doses avec la cuillère.
Cuillère basique livrée avec toutes les cafetières: Comme on en change tous les 5/6 mois à cause du rendement et du calcaire, ça tourne à la maison.
Et pour 6 tasses de café grand mère alors ?
Et bien le calcul est vite fait. Il suffit tout simplement de diviser par 2… soit 2 cuillères pour 7 tasses. Vous savez tout maintenant.
P.S. L’amour m’a un peu freiner sur les doses… avant, je remplissais le filtre… histoire d’être bien en forme 🙂