Le choix du café encore plus de son arôme est très délicat. Surtout qu’un assortiment change complètement la saveur du café. Vous en êtes conscient, mais ne savez toujours pas lequel choisir pour votre café. Nous vous livrons des astuces afin de faciliter votre choix d’assortiment de café.
Le goût du torréfié, très apprécié par les commerçants
Cela semble bizarre, mais c’est réel. Les commerçants accordent un grand intérêt au goût communément appelé « torréfaction ». En effet, cela dépend de la qualité des graines. Plus le grain est foncé, plus il est torréfié. Plus il est torréfié, plus le goût grillé et amer est perceptible. Il faut aussi tenir compte du temps accordé à la cuisson. Ceci tient du fait que la tranche horaire accordée à sa cuisson influence considérablement son acidité. Découvrez alors le café grand cru. Il est important qu’il soit d’une seule variété, tiré d’une même racine ainsi qu’un même terroir.
Tenir compte de l’origine
Pour tout savoir, certains arômes se distinguent d’autres à cause de leur origine. En effet, les arômes de l’Éthiopie sont généralement floraux alors que ceux du Panama sont des arômes de cannelle. Au Kenya ainsi qu’au Rwanda, le goût des fruits noirs sera plus prononcé.
Demandez conseils
Il est aussi important de recueillir les conseils des spécialistes du domaine afin d’être mieux fixé sur l’assortiment le plus adapté pour vous. Cela peut vous paraître étrange, mais des spécialistes en torréfaction peuvent vous être très utiles. Ainsi, il ne faudrait pas hésiter à leur poser le maximum de questions. Pour cela, vous n’avez pas véritablement besoin d’être un spécialiste dans le domaine, mais juste d’exprimer clairement vos préférences. Il s’en servira afin de déterminer l’arôme qui vous correspond le plus. En somme, le choix de l’assortiment dépend de plusieurs paramètres. De plus, il faut prendre en compte l’ensemble de ceux-ci sans aucune distinction.